niro_de_robert (ex_niro_de_) wrote in ru_linux,
niro_de_robert
ex_niro_de_
ru_linux

Сага о павлинах и Мальчише-Кибальчише

Прочитал на одном из форумов. Или на citkit.ru в рассуждалках, не помню точно.
Но суть схвачена верно. (Только до конца дочитайте, не кидайтесь строчить возмущенные ответы сразу).

Большинство (подавляющее) людей, отдавших себя Linux - есть надутые павлины, которые настолько кичатся своей принадлежностью к миру этих систем, что просто диву даешься...

А ведь, казалось бы - они настолько ратуют о всеобщей замене Windows на Linux, что должны повсеместно способствовать этому процессу. Но нет - на любой вопрос начинающего они просто обязаны ответить непонятно, запутанно, поржать, поиздеваться, отправить всех нахер читать мануалы (которые сами-то читали неизвестно когда). Потом порассуждать о том, что даже в мире бесплатных систем ничего не бывает бесплатно - чушь какая-то...
Я считаю так - если тебя мой вопрос напрягает или возбуждает, или еще что, не лезь ты со своими дебильными рекомендациями. Дай возможность ответить тому, кто действительно хочет помочь. А такие, к счастью, есть.

А ведь основная масса рассуждений на линуксовых форумах и в сообществах протекает по одной схеме:
1. задан вопрос.
2. штук 5-6 восклицаний на тему "читай маны"
3. 2-3 ответа, к которым у тебя возникает еще больше вопросов, чем было изначально
4. финал - ты решаешь проблему сам через жопу и удивляешься тому, почему все работает (а ведь подобным образом приобретенные знания никуда не ведут, они только еще больше запутывают).


Складывается впечатление, что они (линуксоиды) все вместе - это один большой Мальчиш-Кибальчиш, который знает великую тайну, но никогда в жизни не поделится ей с проклятым Буржуином, то есть со мной.
Linux меняет мировоззрение людей, причем не в лучшую сторону - получается так.
Люди, будьте логичны. Живете под лозунгом "Линукс в каждый дом" - следуйте ему. Не занимайтесь компьютерным дарвинизмом, не берите на себя роль фактора, выполняющего естественный отбор в своей среде обитания.
Вспомните свои первые шаги на этом поприще. Разве вы добились всего сами и вам никто не помогал? Я так не думаю.
И я считаю - каждый имеет право на вопрос, каким бы идиотским он не казался великим и могучим линукс-гуру. И на вопрос нужен ответ, а не обсуждение моей или какой-нибудь другой персоны.
Может, я слегка категоричен, но обстоятельства вынуждают...

UPD (спустя 11 часов от начала holywar): думаю, что дискуссия уже вышла за рамки того, с чего все начиналось. Участники сообщества уже внутри нее решают проблемы с программами друг у друга... Но в целом я получил много полезной информации для себя и нашел новых фрэндов. Отдельное спасибо alexkuklin, cgem, abm1968, halevi, keyzi, tathem и вообще всем.
И - извините за эту маленькую бурю в стакане.
Tags: ubuntu, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →